Даже любя супы-пюре, многие не задумываются, что яблоки – прекрасная основа для супа. Их мякоть содержит уйму пектина, который используется для придания нужной консистенции соусам. А в сочетании с бульоном, кислотой лимона, свежестью мяты и пряностями вы получите суп, который может полюбиться вам не меньше, чем тыквенный.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобится: 800 мл овощного или куриного бульона 7 средних яблок гренни Смит 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светлозеленой) 4 зубчика чеснока сок и цедра 1 большого лимона 2 ст. л. оливкового масла 1 средний пучок мяты 1 ч. л. пасты или порошка карриЗапись Яблочный суп с карри впервые появилась Это со вкусом!.