Кастард (Custard) – слово английское, обозначающее классический английский заварной крем. Если в рецепте сливки заменить на что-то другое, получаем оригинальную разновидность крема. В данном случае у нас ревень, придающий крему свежий, сложный, чуточку парфюмерный вкус. Подавайте кастард из ревеня с гренками, круассанами, булочками или можете сделать из него прослойку для торта.
Понадобится: 600 г ревеня 1 крупное яйцо 200 г сливочного масла 4 ст. л. муки 180 г мелкого сахара 50 мл гренадина, по желанию Как готовить: Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыхаЗапись Кастард из ревеня впервые появилась Это со вкусом!.