Суфле – французское изобретение, и многие боятся за него браться, думая, что его приготовление требует особого мастерства. Но знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи предлагает лимонное суфле по своему рецепту. Секрет в том, чтобы приготовить густую основу для суфле и взбить белки в крепкую блестящую пену.
Кроме того, нужно заставить себя не заглядывать в духовку, пока суфле не будет готово, иначе оно осядет. Понадобится: 40 г размягченного несоленого сливочного масла 100 г мелкого сахара, еще немного для посыпания 150 мл цельного молока 100 мл жирных сливок (не менее 33%) 3 желтка от крупных яиц 15 г муки 10 г кукурузного крахмала 4Запись Лимонное суфле впервые появилась Это со вкусом!.