Это рецепт знаменитого французского шефа Поля Бокюза, который исповедует простую и внятную кулинарию из качественных ингредиентов. Вот и здесь главное – выбрать очень хороший шоколад с содержанием какао не менее 70%. Полезный совет: выпекая небольшие тарталетки, накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сверху муку.
При выпечке мука превращается в твердую массу и снимается целиком. По этому рецепту можно приготовить как порционные тарталетки с шоколадом, так и один большой тарт. Понадобится: Для теста: 290 г муки 140 г сливочного масла 130 г сахарного песка 1 яйцо 1 щепотка соли Для топинга: 350 г горького черного шоколада 200 г сливок жирностью околоЗапись Тарталетки с шоколадом впервые появилась Это со вкусом!.