Очень интересная корейская закуска, как правило, подается к алкоголю, но подойдет и просто к мясу или птице в качестве гарнира. Специи варьируются в зависимости от вашего желания, в рецептах часто можно встретить бадьян, например. Шеф-повар Екатерина Астанкова, поделившаяся этим рецептом, предварила его несколькими советами: «Чтобы выбрать грушу для маринования, следует помнить, что в Корее распространены немного другие сорта этих фруктов.
Как правило, эти груши гораздо менее сладкие, чем те, к которым привыкли мы. Часто они еще и довольно твердые, скорее напоминают яблоко. Но для этого рецепта лучше всего поискать круглые желтые груши, которые у нас называют «китайские». Они и неЗапись Маринованная груша «Чолинпэ» впервые появилась Это со вкусом!.