Перед вами пример того, как мыслят профессиональные кулинары. Правильно приготовленное суфле для них – аксиома, но смак – в сочетании текстур подаваемого десерта. Чтобы хлопоты не были избыточными, сделайте карамелизированные апельсины заранее, переложите в банку и храните в холодильнике. Если же у вас нет ванильного стручка, замените его эссенцией ванили либо апельсина.
Ванильный аромат добавляет ноту сладости, апельсиновый же – усиливает цитрусовый аккорд. Понадобится: Для суфле: 60 г масла 2/3 стакана (150 г) сахарного песка 2 ст. л. воды 2 ч. л. кукурузного крахмала 1/3 стакана (80 мл) апельсинового сока 4 яичных белка 2 ст. л. сахарной пудры Для карамелизированныхЗапись Апельсиновое суфле с карамелизированными апельсинами впервые появилась Это со вкусом!.