Если вы любите китайскую кухню, то основные продукты длительного хранения: соевый соус, рисовое вино и т.д., у вас уже есть. Да и купить их не проблема. В таком случае вкуснейшие рыбные шашлычки осталось только замариновать и поджарить. Перед приготовлением замочите шпажки в холодной воде минут на 10, чтобы они не сгорели.
Если вы готовите вегетарианскую версию блюда, замените лосося кубиками плотного тофу или ломтиками грибов портобелло. Рецепт рассчитан на 6-8 шашлычков/ Понадобится: 250 г филе лосося без кожи, нарезать кусочками в 2,5 см кусочек имбиря размером с большой палец, очистить и натереть 1 ст. л мягкого коричневого сахара 3 ст.Запись Шашлычки из лосося в соевой глазури впервые появилась Это со вкусом!.