Шу (от фр. choux – «капуста») – французский десерт в виде круглого пирожного из заварного теста. Свое название пирожное получило из-за того, что во время выпечки тесто поднимается с некоторыми неровностями и становится похожим на кочан капусты. Понадобится: Для теста: см. Как готовить заварное тесто Для штройзеля: см.
Как готовить штройдель Для кофейного крема: 75 г молочного шоколада 350 мл сливок жирностью 30 % 75 г сгущенного молока 2 ч. л. растворимого кофе 2 ч. л. воды Для карамелизированных бананов: 2 банана 50 г сахара 25 г сливочного масла Для карамели: 180 г сахара 30 мл воды 100 мл сливокЗапись Пирожные шу с бананами, карамелью и кофейными сливками впервые появилась Это со вкусом!.