Мы покупаем и запекаем индейку к праздничному столу, а не чаще, потому что она очень большая. Однако необязательно запекать на горячее целую индейку. Можно использовать разные ее части для разных блюд, а запечь только грудку – блюдо получается вкуснейшее! Понадобится: 4 кг грудки крупной фермерской индейки (по возможности с костью) 2 крупные луковицы (не очищая, нарезать толстыми кольцами) 50 размягченного сливочного масла мелко натертая цедра 1 лимона 250 г копченого бекона с прожилками сала 6 побегов розмарина (разделить на короткие веточки) Для клюквенного соуса: 500 г свежей или замороженной клюквы 150 г мелкого сахара 5 ст.
л. джина соус отЗапись Запеченная грудка индейки с беконом и клюквенным соусом впервые появилась Это со вкусом!.