Если вы рачительно ведете хозяйство, то покупаете целую рыбу, разделываете ее и из остатков варите бульон. О том, как правильно разделывать рыбу на филе, вы прочтете здесь. А сейчас – рецепт нежного сливочно-рыбного супа. Его основой может послужить целый лосось с головой, и голова пусть тоже пойдет в бульон.
По этому рецепту у вас получится 4-5 порций супа. Понадобится: литр рыбного бульона 350 г филе лосося 3-4 картофелины 1 средняя луковица 1 средняя морковь 100 мл сливок жирностью 33% по 1 небольшому пучку зелени укропа и зеленого лука или кинзы по щепотке соли и черного перца 20 г шпината 1Запись Сливочный суп с лососем впервые появилась Это со вкусом!.