В квашеной капусте содержится большое количество кислот, что делает первое блюдо с ней естественно кисловатым, а это искомый вкус. В простых русских семьях мясо могли себе позволить нечасто, поэтому старинные кулинарные хитрости приготовления постных щей стоит взять на заметку. Понадобится: 500 г квашеной капусты 2 большие луковицы 2 большие морковки 4-6 зубчиков чеснока по половине пучка укропа и петрушки 1 стакан яблочного сока 2 ст.
л. топленого масла щепотка семян фенхеля или укропа соль, свежемолотый черный перец Для бульона: 100 г сухих белых грибов 1 небольшая луковица 1 маленькая морковка 2 зубчика чеснока черный перец горошком, соль Как готовить: ЗалейтеЗапись Щи на грибном бульоне с кислой капустой впервые появилась Это со вкусом!.