Для многих британец Хестон Блюменталь является кумиром и лучшим поваром. За свои заслуги и достижения в области кулинарии он неоднократно удостаивался премий и наград. Ресторан Блюменталя The Fat Duck, расположенный в деревне Брей в графстве Беркшир, награжден аж тремя звездами Мишлен. Первоначально Хестон выпустил кулинарную книгу, в которой давал множество полезных советов и рассматривал правила, которые необходимо было соблюдать в кулинарии.
Она есть на русском языке. Шоу «Как готовить как Хестон» — это серия передач, каждая из которых посвящена отдельному ингредиенту. Сам автор говорит: «Умение обращаться с отдельными компонентами поможет вам более творчески подойти к вашей готовке.» Рецепты Блюменталя неЗапись Как готовить как Хестон впервые появилась Это со вкусом!.