Базовые секреты тайской кулинарии просты. Еще проще купить базовые ингредиенты, которые придают блюдам специфически тайский вкус. Например, листочки лайма – одного из видов цитрусовых, который также называют комбава (combava) или каффир (kaffir) – они имеют вкус, напоминающий вкус вербены и лимона. Их можно купить в супермаркете и хранить в морозилке.
Другие ингредиенты вы найдете в этом рецепте. Замаринуйте по нему кусок лосося – и наслаждайтесь гениальной закуской! Понадобится: 750 г филе сырого лосося с кожицей 8 листочков лайма 1/2 пучка кориандра (кинзы) 2 веточки базилика 2 стебелька мяты 4 см корня имбиря 1 маленький сухой стручковый перец 100 г сахара 100Запись Лосось, маринованный по-тайски впервые появилась Это со вкусом!.