Этот рецепт придуман для веганов, но может заинтересовать всех любителей здоровых десертов. Тыква не только полезна, но и ароматна, к тому же придает этому торту яркий оранжевый цвет. Впрочем, для этого холодного десерта можно использовать любое пюре, дружественное с желатином. Для идеального баланса вкуса в тыквенном торте выбирайте сладкие сорта тыквы и яблок.
Понадобится: ДЛЯ МУССА: 500 г тыквенного пюре 500 г яблочного пюре 30 г желатина 40 г шоколадного соуса ДЛЯ ОСНОВЫ: 15 фиников 75 г овсяных хлопьев 75 г орехов (грецкие + миндаль) Как готовить: Тыкву нарежьте на куски и запеките до мягкости в духовке при 175 °C.Запись Тыквенный муссовый торт без выпечки впервые появилась Это со вкусом!.