Это рецепт из «Рождественской поваренной книги», изданной на английском (The little Christmas cookbook). Гурманы знают, что курица, и в частности, куриный ливер прекрасно сочетается с цитрусовым вкусом. В данном случае он еще и усиливается ликером. В оригинале рекомендуют использовать Grand Marnier – основанный на коньяке ликер с ароматом апельсина.
Но если вы не хотите его покупать, сделайте замену: дайте настояться в коньяке апельсиновой цедре. А что точно нужно купить, так это апельсиновый концентрат. Он продается в отделе кондитерских добавок в супермаркетах и здорово обогащает вкус разных блюд, так что пригодится. ПОНАДОБИТСЯ: Для паштета: 750 г куриной печени 250 мл молокаЗапись ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ АКЦЕНТОМ впервые появилась Это со вкусом!.