Баклажан – настоящий король овощей в фиолетовой мантии, а этот салат, несомненно, преумножит количество его верноподданных. В традиционном рецепте используется ливанская смесь из молотых специй со жгуче-острым вкусом и насыщенным пряным ароматом – бахарат. Если не найдете такую на рынке, попросите у торговца аналог, так и сказав: для баклажанов.
А вместо гранатового сиропа можно взять гранатовый соус наршараб. Если же вам важен не аутентичный стиль, а сама идея, то попробуйте мелко порезать в салат жгучий перчик – в сочетании с другими вкусами и свежестью мяты это даст «крышесносный» эффект. Понадобится: 3 обычных или полосатых баклажана, разрезать вдоль пополам, нарезать полукружьямиЗапись Салат из баклажанов в ливанском стиле впервые появилась Это со вкусом!.