Дары бабьего лета – черника и яблоки. Пирог с такой начинкой – простая, доступная и жизнеутверждающая радость. Свежие яблоки доступны круглый год, а вот черника подойдет в любом виде: свежем, замороженном и варенье. Если будете использовать варенье, сперва откиньте его на сито и используйте только ягоды, без сиропа.
Пирог с черникой по этому рецепту получается слоено-рассыпчатым, вкусным, долго сохраняющим свежесть. Понадобится: Для теста: 250 г муки 1\4 ч. л. соли 150 г сливочного масла 1 желток 3 ст. л. (50мл) воды 15 г сахара Для начинки: 3-4 средних зеленых яблока 500 г черничного варенья или 3 стакана свежих или замороженныхЗапись Пирог с черникой впервые появилась Это со вкусом!.