В узбекской кухне всем правит мясо. Ему помогает лук, а прислуживает зира (она же кумин). Сочетать мясо с овощами в салате можно по-разному, но самый, пожалуй, знаменитый в узбекской кухне вариант – Салат «Ташкент». Все ингредиенты для него доступны в наших широтах, в том числе гранатовый соус «наршараб», чью терпкую сладость обязательно стоит использовать в салатной заправке.
ПОНАДОБИТСЯ: 300 г зеленой редьки 2 яйца 400 г телятины 300 г масла для фритюра 250 репчатого лука 1/2 ч. л. кумина 5 веточек кинзы 3 стрелки зеленого лука Для домашнего майонеза: 1 яйцо 1 ч. л. горчицы 200 мл рафинированного масла сольЗапись САЛАТ «ТАШКЕНТ» впервые появилась Это со вкусом!.