Тирамису можно рассматривать как способ приготовления десерта – воздушного, как облачко. В данном случае от классического рецепта нам понадобятся маскарпоне, сливки с сахарной пудрой и печенье «Савоярди», а вот вместо кофе будем использовать нетрадиционный ингредиент – жасминовый чай. Если хотите предельной нежности десерта, снимите с нектаринов кожицу.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобится: 250 г маскарпоне 150 мл сливок (33-35 %) 5 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. зеленого чая с жасмином 250 мл горячей воды 100 г печенья «Савоярди» 2 нектарина 3 ст. л. тростникового сахара мята для украшения Как готовить: Заранее охлажденные сливки взбейте миксером на высокойЗапись Десерт с нектаринами а-ля тирамису впервые появилась Это со вкусом!.