Вот пример закуски не просто порционной, а на один укус. Французы называют такую amuse bouche (амюз буш), что дословно переводится как «развлечение для рта». Наполненные пикантным муссом шляпки шампиньонов идеально подойдут в качестве закуски для фуршетов и дружеских вечеринок. Сочетание вкуса грибов, ветчины и сыра прекрасно гармонирует практически с любым алкоголем.
А внешний вид закуски говорит сам за себя. Понадобится: 10 крупных шампиньонов 2 ст.л. растительного масла соль, черный перец Для мусса: 500 г ветчины 150 г тертого сыра 150 мл сливок 33% жирности 2 ч. л. лимонного сока соль, молотый белый перец Для украшения: мелкие кубики болгарского перца перышкиЗапись Шампиньоны с ветчинным муссом впервые появилась Это со вкусом!.