Шашлычки из курицы, приправленные жаркими индийскими пряностями, станут открытием для тех, кого успели утомить более классические версии этого блюда. Такие шашлычки можно готовить круглый год: конечно, лучше всего они выходят на открытом огне, но прекрасно получаются и в обычной духовке. А поскольку в них важна сочность, лучше использовать филе бедра, а не грудки, поскольку последнюю очень легко пересушить.
Предварительная обжарка специй позволяет им наиболее полно раскрыть свой вкус и сообщить его маринаду, поэтому пряный хоровод вкусов оказывается гармоничным и играет в унисон: вместо отчетливого вкуса какой-то одной специи вы будете ощущать сразу весь ансамбль. Рецепт дан в расчете на 4Запись Шашлычки из курицы впервые появилась Это со вкусом!.