Японский иероглиф, который обозначает суши (старейшее из национальных блюд Японии), дословно можно перевести как «маринованная рыба». И, как несложно заметить, в имени этого деликатеса нет даже упоминания о рисе. Что совсем не случайно. Секрет в том, что изначально, до того, как суши стали популярными в самой Японии, а после – и всей Азии, блюдо готовилось из перебродившей в собственном соку рыбы.
В большинстве случаев – лосося, помещенного под камень (он использовался в качестве пресса, что легко поймет каждая хозяйка, которая когда-нибудь практиковалась в приготовлении маринованной рыбы). А заказать суши вы сможете у https://mirsushi.com/ перейдя по ссылке! Несколько недель рыба мариноваласьЗапись Факты о суши, о которых и сами японцы уже забыли впервые появилась Это со вкусом!.