Вырезка занимает самое высокое место в мясном табеле о рангах. Если мясо безупречно, его можно запечь и без затей. Однако в любой национальной кухне затеи свои – и именно состав кашицы, которой обмазывают кусок мяса перед запеканием, определяет само блюдо. Перед вами пример того, как можно запечь вырезку в корейском стиле.
Такое мясо можно подать сразу, с рисом и свежей зеленью, посыпав колечками зеленого лука и семечками кунжута. А можно использовать остатки, нарезав его в салат. Понадобится: 900 г мясной вырезки (говядина, телятина) 3 ст. л. сахара 6 ст. л. (90 мл) соевого соуса 2 ст. л. растительного масла (дляЗапись Запеченная вырезка по-корейски впервые появилась Это со вкусом!.