Чистота на кухне и соблюдение правил гигиены при работе с пищевыми продуктами важны для того, чтобы предотвратить появление бактерий и порчу продуктов. При неправильной обработке и хранении болезнетворные организмы размножаются очень быстро. Важные правила: Чистота на кухне начинается с личной гигиены.
Обязательно тщательно мойте руки перед работой и готовкой, а также между отдельными этапами. Используя кухонные принадлежности, не забывайте о тщательной гигиене и между стадиями готовки. Особенно это касается ножей и разделочных досок. После каждого использования всегда мойте их горячей водой. Разделочные доски из пластмассы более гигиеничны, поскольку в царапинах на деревянных досках легко поселяются бактерии. Упаковка для рыбы иЗапись Гигиена на кухне: советы хозяйкам впервые появилась Это со вкусом!.