Это блюдо подают во Вьетнаме так: ставят перед вами кастрюльку с кипящим бульоном, остальное вы самостоятельно добавляете, ориентируясь на свой вкус. Ананас как супный ингредиент поначалу вызывает недоумение, однако вы рискните и последуйте рецепту — это очень вкусно и необычно. Если, конечно, в вашем распоряжении свежий плод.
Другие специфические ингредиенты сейчас легко найти в крупных супермаркетах: они вполне доступны по цене. Рецепт рассчитан на 3 порции. Понадобится: 1 л куриного бульона 500 г крупных креветок (чищеных) 0,5 свежего ананаса (порезать кубиками) 2 спелых помидора (порезать на четвертинки) 100 г проросшей сои 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса) 1 лимон или лаймЗапись Креветочный суп по-вьетнамски впервые появилась Это со вкусом!.