Бесспорно, многослойный торт требует достаточно монотонного труда, но зато он дает ни с чем не сравнимое вкусовое ощущение. Конечно, значение слова «тирамису» в сознании искушенного кулинара не сочетается со словом блины (о том, как готовить классический тирамису, вы прочтете по ссылке), но это совершенно другой взгляд на сочетание ингредиентов.
А процентное соотношение блинов и крема вы можете определить для себя самостоятельно. Понадобится: Для теста: 300 мл молока 100 мл крепкого кофе 3 яйца 300 г муки 50 г какао-порошка 30 г сахара 30 г сливочного масла растительное масло для жарки Для крема: 500 г сыра маскарпоне 300 г сметаны 25-30%Запись Блинный торт «Тирамису» впервые появилась Это со вкусом!.