В меню солидных кафе и ресторанов наравне с модными штучками всегда присутствует проверенная классика десертов. Примером французской классики может служить merveilleux (по-русски звучит как мервей, а в переводе означает «изумительно»). Прелесть такого десерта – в его простоте. Он состоит из двух легких безе, соединенных и покрытых сверху кремом, а сверху присыпанных шоколадной стружкой.
Впрочем, варианты посыпки есть самые разные: карамельная, кокосовая, из ореховой крошки…) Вы можете по этому же рецепту сделать посыпку из двух-трех видов шоколада. Чтобы ваши пирожные мервей выглядели аккуратно, вам потребуются: кондитерский мешок, кондитерское кольцо или выемка диаметром 5 см, бумажные формочки. По этому рецепту у васЗапись Пирожные мервей впервые появилась Это со вкусом!.