Шоколадный фондан лаконичен на вид, однако любой, кто пробовал его хоть раз, знает, что на вкус он божественен. Чтобы шоколадные фонданы стали вашим фирменным блюдом, поэкспериментируйте несколько раз и найдите для себя идеальный баланс вкусов. Секрет тут не только в сочетании сладости и соленой нотки.
Попробуйте вместо сахара использовать сироп – кленовый, лимонный, шиповниковый и др. Это позволит вам насладиться ароматной жидкой «лавой» внутри десерта – вместе с семьей, с друзьями или… в одиночку! По этому рецепту у вас получится 6 порций. Понадобится: 275 г темного (горького) шоколада 225 г несоленого масла 375 г сиропа либо сахара 1 ч. л.Запись Шоколадные фонданы с морской солью впервые появилась Это со вкусом!.