Этот десерт называется блонди по аналогии со знаменитым американским изобретением брауни. Там используется черный шоколад, а тут – белый. Упоительно сладкое (осторожно: вызывает привыкание!) печенье с островками белого шоколада среди клубничных водоворотов — одинаково вкусно и с горячим чаем, и с холодным мороженым.
Понадобится: 225 г клубники 175 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания 275 г светло-коричневого сахара 2 крупных яйца (взбить) 1 ст. л. ванильного экстракта 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 175 г белого шоколада кусками Как готовить: Сварите клубничное варенье: 175 г клубники нарежьте 2-сантиметровыми кусочками, засыпьте сахаром в кастрюле, добавьте 1,5 ст. л.Запись Блонди с клубникой и белым шоколадом впервые появилась Это со вкусом!.