Загустителями соуса в испанском традиционном блюде под странным названием «Pepitoria» являются миндаль и желтки сваренных вкрутую яиц. Белки используют для украшения блюда непосредственно перед подачей на стол. Традиционно с таким соусом готовят как целую птицу, так и отдельные части, например, куриные окорочка.
Понадобится: курица весом около 1 кг 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 куриных яйца 10 ядер очищенного миндаля 30 мл бренди или коньяка 1 лавровый лист 1-2 ст. л. оливкового масла 1\4 ч. л. соли 1\8 ч. л. свежемолотого черного перца Как готовить: Отварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами иЗапись Курица в соусе «Пепитория» впервые появилась Это со вкусом!.