Собирать смородину не так-то легко, поэтому когда у вас есть стаканчик свежей смородины, ею хочется грамотно распорядиться. Чизкейк по этому рецепту вы можете счесть вкуснейшим из тех, что когда-либо пробовали. И все же, ввиду повышенной кислотности смородины, возьмите лучше сыр типа маскарпоне, а не рикотту, чтобы жирность и сладость уравновесили баланс.
Понадобится: Для основы: 220 г песочного шоколадного печенья 75 г растопленного сливочного масла Для слоя из белого шоколада: 200 г творожного сыра 80 мл молока 10 г желатина 200 г белого шоколада 180 г сахарной пудры Для слоя из черной смородины: 200 г смородины 1 банан 100 мл молокаЗапись Чизкейк с черной смородиной без выпекания впервые появилась Это со вкусом!.