Этим кремом англичане по праву гордятся. Его очень хорошо подавать к фруктам на гриле и к мороженому, но можно использовать и для выпечки, или подать отдельно к кофе. По желанию вы можете ароматизировать этот крем любыми добавками: какао-порошком, апельсиновым или ягодным ликером, экстрактом миндаля или розовой водой.
В остывший английский крем можно добавить рубленую мяту. Понадобится: 11 желтков 800 мл сливок жирностью 10% 200 г мелкого сахара 2 ст. л. ванильного сахара 2 палочки корицы морская соль на кончике ножа Как готовить: Желтки заранее выньте из холодильника — к моменту приготовления они должны достичь комнатной температуры. Чуть присыпьте их сольюЗапись Английский крем с корицей впервые появилась Это со вкусом!.