Если вы хотите особенным образом раскрыть вкус чернослива, замочите его в бренди, как указано в рецепте. Маленькая бутылочка бренди поможет вам создать не один, а несколько ароматных десертов. Но в принципе пирог с черносливом можно испечь и без алкоголя – замочите чернослив в крепком чае, но хорошо бы добавить при замешивании теста кулинарную эссенцию – со вкусом коньяка или рома.
Понадобится: 200 г муки + еще немного для раскатывания 2 ст. л. сахарной пудры 100 г сливочного масла (нарезать кубиками) 1 среднее яйцо 1 ч. л. лимонного сока Для начинки: 175 г чернослива без косточек 3 ст. л. бренди 100Запись Пирог с черносливом впервые появилась Это со вкусом!.