Это простое, минималистичное, душевное блюдо, которое, тем не менее, с настолько ярким характером, что в Армении его подают и на праздничный стол. Хохоп можно отнести к простым блюдам по технологии приготовления и набору ингредиентов, но сочетание сладкого, пряного лука, нежной курицы и кислинки свежего граната невероятно уютное и изысканное одновременно.
По этому рецепту у вас получится 6 порций. Подают хохоп всегда со слегка поджаренным белым хлебом, чтобы безнаказанно макать его в соус. А в связи с тем, что в составе соуса есть гранат, запивать это рагу из курицы можно бокалом красного вина. Понадобится: 1 курица 1,5 кг репчатого лука 2Запись Хохоп – рагу из курицы по-армянски впервые появилась Это со вкусом!.