Мясо куриных грудок прекрасно подходит для шашлыков: они и выглядят эстетично, и фигуре не вредят. Однако замариновать мясо так, чтобы оно не было пресным и сухим, просто необходимо. Подходящий для этого вариант: смесь чимичурри. Она выступит и в качестве маринада, и в качестве соуса к готовому блюду.
По этому рецепту у вас получится 8 солидных порций. Понадобится: 1 кг куриных грудок без кожи и костей овощи для гриля (классика — помидоры черри, но вы можете использовать грибы, лук, кабачки и т.д.) 1 чашка свежей кинзы ⅔ чашки свежей петрушки ¼ чашки свежего орегано 2 дольки чеснока ¼ чашки красного винногоЗапись Куриные шашлычки чимичурри впервые появилась Это со вкусом!.