Нежное мясо цыпленка, обжаренное в оливковом масле с ароматными травами. Что может быть проще? А что вкуснее? Особенно если вместо традиционной картошки вы возьмете батат — это сладкий картофель, который при запекании становится еще слаще и удивительно сочетается с куриным мясом. Рецепт дан в расчете на одного цыпленка, то есть две порции.
Но таким образом можно приготовить, например, куриные ножки. Понадобится: 1 цыпленок 400-600 г 1 ст. л. оливкового масла 1 веточка розмарина 1 ч. л. сливочного масла соль и перец по вкусу Коренья: 1 батат 100 г брюссельской капусты 100 г лука-шалота Для полбы: 240 г полбы 400 млЗапись Цыпленок с полбой и запеченными кореньями впервые появилась Это со вкусом!.