Этот рецепт прославляет наслаждение жизнью во французском стиле. На столе – красивая скатерть, бутылка розе или блан, хрустящий багет, букет сезонных цветов. За столом – приятная компания. Остается только подать свежеприготовленное блюдо! Кальмаров идеально обжарить на гриле, но подойдет и сковорода с рифленым дном.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобится: 4 тушки кальмара 1 луковица шалота 1 зубчик чеснока 4-5 шампиньонов 100 мл белого сухого вина 200 мл сливок жирностью 20% несколько веточек петрушки 1 лимон 50 г сливочного масла 4 + 4 ст. л. оливкового масла веточка розмарина Как готовить: Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде 4Запись Обжаренные кальмары со сливочным соусом по-французски впервые появилась Это со вкусом!.