Диетическое питание направлено на улучшение общего состояния организма и профилактики различных заболеваний. Блюда правильного питания нужно готовить по-особому, чтобы максимально сохранить полезные вещества и витамины продуктов. Ниже приведены примеры. СУПЫ Диетические супы готовятся не на привычных наваристых бульонах на сахарной косточке, а исключительно из не жирного мяса – куриная грудка без кожи и костей, индюшиное филе, телячья вырезка, мякоть кролика.
Приготовление диетических бульонов: Мясо закладывается в холодную, фильтрованную воду, доводится до кипения. Затем, первичный бульон сливают, ёмкость с мясом снова наполняют холодной, фильтрованной водой, варят до готовности. Приготовленное мясо достают из полученного бульона, разделывают, и подают порционно к готовому супу.Запись Особенности приготовления блюд диетического питания впервые появилась Это со вкусом!.