По этому рецепту очень хорошо запечь небольшую тыкву – желательно молодую. В таком виде ее можно есть и саму по себе, и на гарнир. Рецепт хоть и простой, но требует небанальных ингредиентов для соуса. Если вы не любите каперсы, соус можно насытить ароматом за счет лимонной цедры. Понадобится: 1,2 кг тыквы 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля 2 столовые ложки коричневого сахара 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса 4 филе анчоусов, мелко нарезанных 1/2 стакана листьев свежей петрушки и дополнительные веточки для сервировки 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный соль, перец по вкусу каперсы
Запись Запеченная тыква с сальсой верде впервые появилась Это со вкусом!.