Историю появления клафути относят к 19 веку. Тогда это десерт считался деревенским и «ленивым»: вишни с косточками просто заливали блинным тестом. Однако, именно вишня с косточкой стала его секретным ингредиентом, придающим выпечке особый ореховый аромат и вкус. Хранители кулинарных традиций и сейчас не удаляют косточки, просто предупреждают об этом своих гостей.
Сегодня в вишневый клафути кладут как замороженную, так и консервированную вишню. Можно использовать и другие сезонные ягоды и фрукты по вкусу, но тогда этот десерт уже будет называться фло-ньярд. Понадобится: 2 средних яйца 4 желтка 250 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта 20 г муки 375 мл сливокЗапись Вишневый клафути впервые появилась Это со вкусом!.