Приготовить шоколадные фонданы мастерски удается немногим – если подержать их в духовке чуть меньше, они останутся жидкими, если чуть передержать – не будет жидкой середина. А она должна вытекать под давлением ложки, в этом весь смысл. В 9 эпизоде 8 сезона «Правил моей кухни» у хозяек фонданы получились идеально.
Рецепт дан в расчете на 8 порций. Понадобится: Для карамельного мороженого: 350 мл молока 1 щепотка соли 1 стручок ванили 8 яичных желтков 250 г сахарной пудры 300 мл жирных сливок Для ягодного кули: 200 г свежей или замороженной малины 100 г свежих или замороженных смешанных ягод 10 г сахарной пудрыЗапись Шоколадный фондан с ягодным кули и карамельным мороженым впервые появилась Это со вкусом!.