Оссобуко (osso buco) – это блюдо итальянской кухни, которое достойно того, чтобы быть в арсенале любого кулинара. В переводе osso buco означает «кость с отверстием», то есть готовить его нужно из говяжьей голяшки. В принципе, можно взять мясо верхней части бедра и без кости. Но тогда вкус блюда станет бедней, просто имейте это в виду.
Качество вина тоже имеет значение: не используйте дешевое, чтобы на выходе ваше блюдо не отдавало сивухой, а имело тонкий сложный аромат. Вот что по поводу оссобуко по-милански говорит шеф-повар Клаудио Пировано: «Италию невозможно представить без нежного аромата цитрусовых. Их добавляют в самые разные блюда: вЗапись Оссобуко по-милански впервые появилась Это со вкусом!.