Миндальные кифличи (так их называют в Хорватии, Венгрии и на Балканах) – это вкусная выпечка без яиц и масла. Печенье кифличи обладает хрустящей поверхностью и мягкой сердцевиной с добавлением фруктов или варенья. Разновидность с апельсиновой цедрой популярна на хорватском острове Корчула. От природы миндальная мука содержит достаточно белков и жиров, поэтому в тесто на ее основе необязательно класть дополнительную порцию масла или яиц.
Более того, в некоторых рецептах вообще можно обойтись без этих ингредиентов. Понадобится: 2 стакана миндальной муки 1 стакан сахара 250 г мякоти апельсинов 2 яичных белка 1\2 стакана крупнотолченого миндаля Как готовить: В большой миске соедините миндальнуюЗапись Печенье кифличи с апельсином впервые появилась Это со вкусом!.