Это праздничное блюдо идеально подходит для новогоднего застолья. В нем сочетаются ароматы цитруса и розмарина, который отдаленно напоминает хвою. Однако, если вы любите другие пряности, то не возбраняется в начинке использовать их. Не забудьте поставить апельсины просолиться заранее. Понадобится: 1 утка весом около 2,5 кг 2-3 небольших апельсина 75 г морской соли 1 средняя луковица 180 г грудинки 5-6 крупных фиников 8 сушеных гвоздичек 6 веточек розмарина соль, свежемолотый черный перец Как готовить: Каждый апельсин вымойте и сделайте 4 глубоких надреза, будто собираетесь разрезать его на дольки, но не прорезайте до конца.
Заполните прорези морской солью и поместите апельсин вЗапись Утка с финиками, грудинкой и солеными апельсинами впервые появилась Это со вкусом!.