Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, которые зачерствели? Можно приготовить немало вкусных десертов, например, это печенье из бородинского хлеба. По сравнению с обычным у него более сложный и интересный вкус, который японцы называют «умами». Понадобится: 120 г черствого бородинского хлеба без корки 100 г темного (60-70% какао) шоколада 30 г грецких орехов 3 средних яйца 110 сливочного масла жирностью 82% 70 г гречишного меда щепотка крупной соли Как готовить: Натрите бородинский хлеб на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности. Нарежьте шоколад и сливочное маслоЗапись Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами впервые появилась Это со вкусом!.