Конечно, если украсить тарт тонкими слайсами красного апельсина, это эффектней, чем использовать апельсин обычный. Но в данном случае все-таки важно выбрать цитрусовые не столько с ярким цветом, сколько с насыщенным и ярко выраженным вкусом. Можно внести немного импровизации – добавить цедру в начинку и заменить часть апельсинового сока на лимонный или мандариновый.
Тогда у вас будет цитрусовый тарт. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 250 г муки 125 г холодного сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо Для начинки: 300 мл жирных сливок (33–36%) 240 мл апельсинового сока 100 г сахара 6 яичных желтков цедра апельсина (по желанию) Для декора: 1 веточкаЗапись АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТАРТ впервые появилась Это со вкусом!.