В кухнях многих народов этот продукт является незаменимым ингредиентом, который добавляют не только в выпечку или сладости, но и в мясные блюда. Интересный факт: миндаль не является орехом, это всего лишь косточка плода, растущего на дереве из рода сливовых. Во время процветания Древнего Египта миндаль могли вкушать лишь фараоны и их приближенные – уж очень он был дорогим.
Ну а в Испании он и сейчас считается элитным орехом. Миндаль применяют и в медицинских целях. Он снижает уровень холестерина и, как следствие, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В миндале содержатся магний, цинк и железо. Он также является хорошим источником кальция,Запись Миндаль: что нужно о нем знать и какие заготовки сделать впервые появилась Это со вкусом!.