Скумбрия – рыба вкусная и полезная, но весьма жирная. Если хочется поесть скумбрии с удовольствием, эту жирность и характерный привкус нужно уравновесить кислой средой. Один из наилучших вариантов – апельсиновый соус. Рецепт дан в расчете на одну рыбину, но вы можете приготовить сколько угодно, пропорционально увеличив количество ингредиентов для соуса.
Понадобится: 1 скумбрия 2 апельсина 30 г сахара 10 г кукурузного крахмала 1\2 лимона соль, перец по вкусу растительное и сливочное масло для жарки Как готовить: Скумбрию разделайте на филе (читайте советы в материале «Как правильно Остальные части можно хранить в пакете в морозилке и по случаю пустить для приготовленияЗапись Скумбрия с апельсиновым соусом впервые появилась Это со вкусом!.