Этот тарт готовится на основе песочного теста по рецепту, который может существенно облегчить жизнь всем, у кого были проблемы со сползающими бортиками и деформацией донышек при выпекании. Забудьте о грузе из бобовых, все и так получится отлично! Лимонный заварной крем здесь с добавлением сливочного масла и крахмала, поэтому после охлаждения начинка станет стабильной, благодаря чему вы получите шикарный разрез.
При желании, если вы хотите приблизиться к классике, можно покрыть лимонный тарт меренгой и обжечь горелкой. Понадобится: Для песочного теста: 145 г пшеничной муки 60 г сахарной пудры 20 г миндальной муки 85 г сливочного масла 1 яйцо 2 г солиЗапись Лимонный тарт с заварным кремом впервые появилась Это со вкусом!.