Человеку, который не любит маринованную селедку, просто не повезло: он не пробовал ее в правильном маринаде. А в наших условиях мариновать сельдь – один из самых доступных и надежных способов иметь рыбное блюдо на столе. И конечно, мы ценим сельдь в качестве закуски. Чтобы действовать рачительно, стоит закупить в супермаркете мороженую селедку и замариновать ее сразу в нескольких вариантах.
Почитайте, как это делают в Скандинавии, и добавляйте в перечень свой фирменный вариант! Понадобится: 2 кг тушек сельди (получается около 1,2 кг филе) 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ч. л. молотого белого перца 1 пучок укропа 50Запись Как приготовить ассорти из маринованной сельди впервые появилась Это со вкусом!.